. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Мобильная бригада специалистов Дубненской горбольницы провела тестирование среди сотрудников УК ОЭЗ "Дубна" на наличие антител к COVID-19.

Тест используется для оценки иммунитета после перенесенной инфекции (возможно, бессимптомной) или вакцинации.

Материалы для проверочных анализов предоставили компании-резиденты ОЭЗ «Гранат Биотех» и «Эйлитон». Они занимаются разработкой и внедрением в промышленное производство современных систем для взятия, хранения и транспортировки биоматериалов.

По мнению врачей-инфекционистов, чем выше уровень антител, тем ниже риск повторного заражения, а также вероятность тяжелого течения и осложнений при коронавирусной инфекции.

В Московской области объявлена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. Это сотрудники сферы торговли, бытовых услуг, общественного питания, общественного транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты...

Работодатели обязуются обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 60% от общей численности своих сотрудников, если у них нет противопоказаний к прививке. Первым компонентом – до 15 июля, вторым – до 15 августа.

«Специалисты Дубненской городской больницей приглашают всех жителей и гостей Дубны пройти бесплатную вакцинацию для выработки коллективного иммунитета. Только таким путем мы сможем противостоять пандемии, снизить количество заразившихся, облегчить течение болезни», – сказал главный врач ДГБ Алексей Осипов.

Прививочные кабинеты работают в двух поликлиниках: на левом берегу и на Большой Волге. Бригада ДГБ осуществляет выезд на предприятия и в организации Дубна, заявку следует направлять на почту горбольницы: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова подписала постановление, согласно которому обязательную вакцинацию от коронавируса должны пройти не менее 60% от общей численности сотрудников, занятых в сферах торговли, услуг, образования, здравоохранения и ряде других.

Как отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев, «прививка – дело добровольное, но, если ты не привит и работаешь на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми, ты рискуешь сам и рискуешь заразить других. Цена такого риска, как мы видим, слишком высока – и маски тут не помогут».

По словам губернатора, до 15 июля предприятиям и организациям нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг. Андрей Юрьевич призвал отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку.

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», – заключил губернатор.

Ранее к жителям России обратился Президиум Российской академии наук, отмечая, что вакцинация от COVID-19 – «с точки зрения науки наиболее адекватный ответ на вызов пандемии». РАН подтверждают, что «имеющиеся в настоящее время российские вакцины не могут нанести никакого вреда здоровью. А вот перенесенное заболевание часто приводит к очень значительным осложнениям».

Уважаемые жители и гости Дубны! Специалисты Дубненской городской больницы приглашают вас пройти вакцинацию. Сделать это можно бесплатно. Для занесения информации в федеральную базу данных при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Прививочные кабинеты работают в двух поликлиниках:

  • на левом берегу – ул. Карла Маркса, 30, вход с ул. Володарского;
  • на Большой Волге – ул. 9 Мая, 7В, стр. 1.

Можно пригласить мобильную бригаду медиков на предприятие или в учреждение, коллективную заявку следует направлять на почту горбольницы: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Только коллективный иммунитет поможет нам победить пандемию!

«Шансом на сохранение жизни» назвал вакцинацию от коронавирусной инфекции президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии», главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава России, академик РАН Иван Иванович Дедов. В своем обращении он призвал соотечественников «оставить предрассудки»:

«Пандемия – глобальная опасность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 – остается сегодня самым опасным вызовом для всего Человечества. Инфекция уже унесла миллионы жизней во всем мире, а в России мы ежедневно теряем сотни родных и близких, наших коллег, наших соотечественников.

И когда в России была разработана первая в мире вакцина против ковида – «Спутник V» – мир с облегчением вздохнул: появилась реальная надежда защиты от невидимого, неизвестного, смертельного врага. То есть вакцинация! Чтобы выработать коллективный иммунитет и снять основные ограничения в нашей повседневной жизни, нам необходим коллективный иммунитет.

Известно, что иммунитет к инфекции вырабатывается в процессе болезни COVID-19 или приобретается за счет вакцинации. Казалось бы, всё и всем ясно. Всему свету очевидно, что делать – надо прививаться! Все, кто до сих пор не вакцинировался, являются потенциальными носителями инфекции – они в любое время сами могут заболеть и заразить окружающих.

Я особо обращаюсь к больным сахарным диабетом, как самой уязвимой к коронавирусу когорте населения. Больные сахарным диабетом страдают генерализованным поражением сосудов, как мелких, так и крупных. Ковид бьет по тем же сосудам, и получается двойной удар. Отсюда – высокий риск смертности! Сахарный диабет – это прямое показание к вакцинации от ковид.

Как главный эндокринолог страны, прошу специалистов-эндокринологов в регионах максимально оперативно провести вакцинацию больных диабетом. Для них это шанс на сохранение жизни!

Прошу вас, дорогие соотечественники, оставить предрассудки! Еще и еще раз посоветуйтесь с членами своей семьи, с врачами. Поговорите с людьми, переболевшими и уже получившими прививку, — и приходите на пункты вакцинации.

Вакцинация – минутное дело. Тем самым Вы выполните свой гражданский долг. А без защиты маршрут известен – инфекционная больница, а там… В общем, лучше туда не попадать. Вакцинируйтесь!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить