. Дубна: -6 oC
Дата 09.12.2022
rss vk ok fb twitter

Число вакцинированных сотрудников Объединенного института ядерных исследований против коронавирусной инфекции достигло 80%. Об этом сообщил Оперативный штаб ОИЯИ.

К концу августа общее количество сотрудников ОИЯИ, обладающих иммунитетом, составило около 4300 человек.

ОИЯИ обеспечил для вакцинированных сотрудников и их семей все меры поддержки, которые учреждены правительством России. Иностранные сотрудники ОИЯИ с детьми получили денежные выплаты в размере 10 тыс. руб. на ребенка от 6 до 17 лет. Кроме того, продолжаются выплаты материальной помощи от ОИЯИ в размере 4 000 руб. сотрудникам, прошедшим полную вакцинацию.

«ОИЯИ удалось достичь высочайших показателей вакцинации сотрудников, что позволило институту стать одной из лидирующих организаций в сфере науки и образования на территории Российской Федерации по формированию коллективного иммунитета», – заявил директор ОИЯИ Григорий Трубников.

При активной поддержке МСЧ-9 организована также кампания ревакцинации сотрудников ОИЯИ, принимаются дополнительные меры профилактики, будет организована реабилитация для переболевших.

Налажен строгий контроль ПЦР-тестирования приезжающих в ОИЯИ сотрудников, членов их семей и визитеров. Кроме этого, дирекция ОИЯИ продолжает держать высокую планку соблюдения в институте всех карантинных мер (дезинфекция помещений, дверных ручек, поручней и перил, контроль температуры, снабжение масками и дезинфицирующими средствами, недопущение очередей на проходных и т.п.).

В настоящее время руководством ОИЯИ прорабатываются механизмы постепенного возвращения максимально возможного числа сотрудников из дистанционного режима работы к очному.

По информации сайта ОИЯИ

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить