. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter
Иллюстрация Наталия Теряева.

В России 17 октября прибавились 34 303 больных коронавирусной инфекцией, умерли от нее за последние сутки 997 человек, по данным Оперштаба РФ по борьбе с коронавирусом. Судя по тенденции, и смертность, и заболеваемость будут стремительно расти.

Общее количество заболевших с начала эпидемии россиян составило 7 992 687 человек. При нынешних темпах распространения инфекции, очевидно, завтра это число перевалит 8 миллионов человек.

Умерли с начала эпидемии уже 223 312 жителей России.

Первую тройку наиболее заразных регионов по-прежнему составляют Москва (+ 6 740 больных за последние сутки), Санкт-Петербург (+ 3 323) и Подмосковье (+ 2 759). В Москве со вчерашнего дня от ковида умерли 70 человек, в Петербурге – 65, в Московской области – 9.   

В данный момент болеют коронавирусом на всей территории России 768 751 человек, то есть каждый 190-й россиянин. Коэффициент распространения инфекции по всей России больше единицы, а в Москве он больше, чем по России в целом – 1,42. Это означает, что в среднем два больных коронавирусом заражают своей инфекцией троих, эти трое – еще четверых, четверо – шестерых, шестеро – девятерых. И вот вам всего за четыре шага общения двое заразили 24 человека. Именно таким путем и появились сегодняшние 34 303 новых больных коронавирусом россиян.

Если построить график роста суточной заболеваемости, то на нем можно увидеть тенденцию развития заболеваемости. График позволяет предсказать, чего ждать в ближайшие месяцы, если все останется, как сегодня. Просто продолжим пунктиром линии роста количества суточных больных и увидим, что к началу декабря при сегодняшних темпах распространения инфекции мы получим в день примерно 100 000 новых больных коронавирусом в России, из которых около 20 000 будут москвичами.

sutki 17 10Иллюстрация Наталия Теряева.

По графику суточной смертности видим, что к началу декабря в день в России от коронавируса будут умирать около 1 500 человек из числа не вакцинированных граждан. Потому что вакцинация от смерти спасает. А дальше эта цифра будет только нарастать, если распространение инфекции не остановится. Полторы тысячи через каких-нибудь два месяца превратятся в две с половиной, потом – в четыре, потом еще больше. И за год коронавирус отнимет у нашей страны миллион жителей – на один большой город в стране станет меньше. Нравится такая перспектива?

В России, по данным Оперштаба РФ сегодня вакцинированы от коронавируса 47 558 639 жителей страны. Они от этой инфекции не умрут. Не вакцинированных граждан у нас в стране 98 456 575 человек. В 2020 году в России от всех причин умерли чуть более 2 миллионов человек. От коронавируса – примерно 162 тысячи. Родились чуть менее 1,5 миллионов. То есть население России за 2020 год фактически убавилось на 500 тысяч человек.

Если коронавирус будет уносить по миллиону в год, то Россия вымрет за каких-нибудь 50 лет. Кто станет рожать детей в таких условиях?

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить