. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

Сегодня, 16 октября, суточная смертность в России впервые преодолела отметку в 1 000 человек – умерли 1 002 россиянина. Заболели за последние сутки 33 208 жителей России, по данным Оперштаба РФ.

Больше всего новых больных коронавирусом со вчерашнего дня прибавилось, как всегда, в Москве – 6 545 человек. Умерли за сутки 72 москвича.

На втором месте Петербург с 3 088 суточными больными и 67 умершими от ковида. А на третьем, как обычно, – Подмосковье: 2 403 новых больных и 6 умерших.

Очень высокой смертностью от ковида отмечены Петербург, Ростовская и Нижегородская области. Если в Москве и Подмосковье умирает каждый 57-й заболевший, то в Ростовской области – каждый 20-й заболевший, в Нижегородской – каждый 25-й заболевший, в Петербурге – каждый 29-й заболевший коронавирусом.

С сегодняшнего дня на сайте стопкоронавирус.рф Оперштаба по борьбе с коронавирусом РФ начал работу счетчик коллективного иммунитета в целом по России и в каждом регионе страны. По данным этого счетчика, в Москве коллективный иммунитет достиг 61%, в Подмосковье – 64%. Это самые высокие показатели в России. В целом же по России коллективный иммунитет составляет 45%.  Однако этот процент не является долей полностью вакцинированного населения. Доля полностью вакцинированного населения в России составляет примерно 35%.

Самый низкий в России показатель коллективного иммунитета – 21% – наблюдается в Дагестане. Там заболеваемость находится на уровне ниже 30 случаев на 100 тысяч населения, но при этом очень низкий показатель охвата населения тестированием на коронавирус – менее 200 человек на 100 тысяч населения. То есть, возможно, истинный уровень заболеваемости медиками просто не обнаружен.

В России при нынешнем уровне суточной заболеваемости умирает от коронавируса каждый 32-й заболевший в октябре. В США – каждый 54-й заболевший в октябре. Это и есть показатель коллективного иммунитета. В США доля полностью вакцинированного населения составляет около 65%, а доля привитых от коронавируса граждан пожилого возраста (их больше всего среди умерших) – 95%. Отсюда и более низкая смертность в США.

Так что вакцинируйтесь, дорогие читатели, и вы со стопроцентной вероятностью не попадете в печальную очередь 32-х среди заболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить