. Дубна: -1 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

Росздравнадзор разрешил американской фармкомпании Pfizer провести клинические испытания профилактического лекарства от коронавируса, сообщает издание «Ведомости».

По информации издания, препарат испытают на 90 взрослых, которые контактируют дома с больными коронавирусом. Исследование проведут в государственных и частных клиниках Подмосковья, Санкт-Петербурга, Смоленска, Барнаула и других городов.

Допущенный к испытаниям препарат Paxlovid представляет собой ингибитор протеазы+ритонавир. Его клинически испытывают в разных странах мира на 7 000 участников. Компания Pfizer после испытаний намерена вывести свое лекарство на рынок всех стран-участниц испытания. Испытания Paxlovid в России продлятся до марта 2023 года.

В России конкурентом лекарства компании Pfizer  выступает фавипиравир, который уже применяется для лечения больных коронавирусом. Фавипиравир под брендом «Коронавир», производит компания «Р-фарм» Алексея Репика.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить