. Дубна: -6 oC
Дата 29.11.2022
rss vk ok fb twitter

Китайские ученые опубликовали сообщение об открытии в крови переболевшего коронавирусом уникального антитела, которое может противостоять всем известным штаммам этой инфекции.

Группа медиков и биологов из нескольких университетов Китая рассказала о своем открытии в препринте, опубликованном в электронном архиве научных публикаций bioRxiv.

Речь идет об антителе 35B5, которое было обнаружено во время масштабного изучения образцов крови жителей Китая, переболевших разными вариантами COVID-19.  

При исследовании антитела 35B5 с помощью криоэлектронной микроскопии ученые увидели, что молекула 35B5 связывается с той частью шипа коронавируса, которая неизменна у всех штаммов COVID-19. Поэтому они сочли, что эту часть шипа коронавируса можно использовать и для создания антител, и для разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить