. Дубна: 19 oC
Дата 09.08.2022
rss vk ok fb twitter

Вакцина против коронавируса для подростков начнет поступать в медицинские учреждения на этой неделе.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат от коронавируса «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М»), созданный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Испытания ученые проводили с июля. Как сообщил директор НИЦ Александр Гинцбург, в ходе исследований специалисты заметили только один побочный эффект – небольшое повышение температуры на следующий день после процедуры.

Как и вакцина для взрослых, «Спутник М» состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. То есть для профилактики инфекции у детей будет применяться тот же «Спутник V», но в меньшей дозировке: разведенный в пять раз.

Вакцинация от COVID-19 подростков в возрасте от 12 до 15 лет будет проводиться только с согласия родителей или опекунов, а с 15 лет и старше – при наличии их собственного письменного добровольного согласия.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить