. Дубна: 20 oC
Дата 15.08.2022
rss vk ok fb twitter
Фото russian.news.cn.

В Шанхае продолжается упорная борьба с неожиданно вспыхнувшей там два месяца назад локальной эпидемией коронавирусной инфекции. Вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань заявил, что "необходимо приложить все силы для разрыва цепочек передачи COVID-19 в городских общинах Шанхая, поскольку борьба с эпидемией в мегаполисе вступила в решающую стадию".

22 китайских региона направили в Шанхай для борьбы с коронавирусом более 30 тыс медицинских работников, а вооруженные силы страны командировали туда свыше 5 тыс военных медиков.

В мегаполисе было выявлено около 399 тыс зараженных COVID-19. Согласно последним данным, эпидемиологическая ситуация в Шанхае улучшается и взята под эффективный контроль. Суточный прирост инфицированных снизился с максимальной отметки в 27 тыс до 7189, при этом примерно две трети пациентов уже выздоровели.

Напомним, в России 3 мая суточное количество зараженных коронавирусом составило 5 466 человек, 125 больных за сутки умерли от этой заразы. В Подмосковье заболели ковидом 3 мая 127 человек, умерли трое. В Москве в тот же день прибавилось 250 больных коронавирусом, умерли 18 больных.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить