. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Количество заболевших коронавирусом в России сегодня увеличилось на 1667 человек и достигло общего числа 13 584 человека. В Подмосковье больных на 11 апреля стало больше тысячи – 1082 человека. В Дубне количество заболевших не изменилось.

Из 1082 случаев заболевания в Подмосковье 274 случая – это граждане, не проживающие постоянно и не зарегистрированные в Московской области. 151 человек из этих 274-х – москвичи.

Больше всего случаев заражения в Московской области зарегистрировано в Люберцах – 92.

В Химках – 71, в Красногорске – 66 случаев, в Мытищах – 55, Одинцове – 48, Ленинском округе – 42, Долгопрудном – 35, Балашихе – 33, Лобне – 32.

Растет количество заболевших этой опасной инфекцией в Сергиевом Посаде – 29, Подольске – 26, Королеве – 22, Пушкине – 21, Дмитрове – 19, Истре – 15, Раменском – 14, Домодедове – 13, Солнечногорске, Реутове и Клину – по 12, Коломне и Ивантеевке – по 11.

В Дзержинском и Щелкове обнаружено по девять заболевших, в Луховицах – восемь, в Жуковском и Котельниках – по семь, в Воскресенске, Рузе, Ступине, Электростали, Наро-Фоминске – по шесть чеовек, в Чехове, Орехово-Зуеве – по пять, в Павловском Посаде, Протвине – по четыре.

По три больных коронавирусом зафиксировали в Дубне, Егорьевске, Серебряных Прудах, Фрязине, Серпухове. По два – в Лыткарине, Талдоме, Шатуре, по одному – в Волоколамске, Кашире, Красноармейске, Лотошине, Можайске, Ногинске, Рошале и Электрогорске.

Количество новых больных за день сегодня и в Москве (1030 чел.), и в Подмосковье (152 чел.) меньше, чем вчера. Но средняя скорость удвоения общего количества больных осталась примерно такой же, как за последние десять дней: в России – раз в 4,4 дня, в Москве – раз в 4,5 дня, в Подмосковье – раз в 3,3 дня.

«Данные о заболеваемости в Подмосковье показывают, что в структуре заболевших только 14% – старше 65 лет», – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. 

Кроме того, 55% – это люди младше 45 лет и 31% – в возрасте от 45 до 65 лет. 

korona zabolevaemost log 11 04

Такая скорость распространения инфекции должна дать Подмосковью к вечеру 14 апреля общее количество больных коронавирусом 2200 человек. В России при сохранении сегодняшней скорости распространения коронавируса к вечеру 15 апреля будет общее количество больных 27 000 человек, в Москве – 17 700 человек.

Новые карантинные меры, введенные в Москве и Подмосковье с понедельника 13 апреля дадут свой эффект только к 27 апреля.

Тем временем в Дубне 11 апреля на улицах и в супермаркетах наблюдается значительное количество народа. На узких тротуарах социальную дистанцию никто не соблюдает. В магазинах – тоже.

Соблюдение социальной дистанции можно было увидеть только в пункте выдачи посылок СДЭК на проспекте Боголюбова. Очередь из пятнадцати-двадцати человек вытянулась на улице. И вряд ли посылки, за которыми пришли люди, содержали товары первой необходимости.

Кстати, все трое заболевших из Дубны проживают в институтской части города и на Черной речке. Так что будьте внимательны, жители этих районов Дубны. Носите маски и перчатки в общественных местах и мойте руки, вернувшись домой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить