. Дубна: -5 oC
Дата 03.12.2020
rss vk ok fb twitter
Более 900 россиян прошли карантин в обсерваторах Подмосковья после возвращения из заграницы и смогли вернуться домой.  Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Прямо из аэропортов Подмосковья, где каждый зарубежный рейс встречают представители Правительства Московской области, россиян доставляют домой или в обсерваторы для прохождения 14-дневного карантина.
«В настоящее время в Подмосковье работают 5 обсерваторов, в которых размещают наших соотечественников, прибывающих из зарубежья. Дополнительно в резерве мы имеем еще 4, их мы подключим к работе в случае необходимости. Обсерваторы - это пансионаты и санатории, находящиеся в областной собственности, и частные гостиницы, которые согласились помочь в размещении людей на время карантинных мер. В обсерваторы направляют жителей дальних регионов России, если их невозможно сразу доставить домой.  Со 2 апреля обсерваторы приняли на карантин более 1400 человек, порядка 900 уже его прошли и вернулись домой. В настоящий момент в обсерваторах находятся порядка 500 человек», - рассказала министр.

Всех прибывших в аэропорт встречают представители Правительства Московской области и Роспотребнадзора. Для безопасности им сразу выдают защитные средства – маски и перчатки, измеряют температуру и проводят санитарный контроль. После прохождения всех процедур жителей Москвы, Подмосковья и ближайших регионов России отвозят домой, а дальних - размещают в обсерваторах по 1-2 человека, реже семьями, с 3-5 разовым питанием прямо в номере и проводят ежедневные медицинские осмотры. Несколько раз в день проводится дезинфекция.

Министр рассказала, что после окончания карантина в Московской области некоторые регионы присылают транспорт, чтобы забрать своих жителей домой. Доставку остальных россиян домой, в аэропорты или на вокзалы осуществляет Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Недавно к транспортировке людей из обсерваторов подключилось подведомственное Минмособлимуществу учреждение – Московское областное БТИ.  Девять машин с водителями-добровольцами МОБТИ помогают доставить людей в аэропорты и на вокзалы с соблюдением всех мер профилактики распространения Ковид-19.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить