. Дубна: 10 oC
Дата 04.10.2022
rss vk ok fb twitter

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Этот день памяти в календаре появился в 2014 году.

Дата была выбрана не случайно: именно в этот день в 1966 году, в честь 25-летия разгрома немецких войск под Москвой, в Александровском саду у стен Московского Кремля были захоронены останки солдата, погибшего под Москвой и покоившегося в братской могиле – без знаков отличия, без документов, неизвестного – одного из миллионов, что не вернулись с войны и десятилетиями числятся пропавшими без вести. Пропавшими без вести, но не забытыми.

Сегодня в Дубне прошли памятные мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного Солдата. На Большой Волге состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу Братские могилы. Память погибших воинов почтили минутой молчания. С учетом всех действующих ограничительных мер в мероприятии приняли участие представители администрации округа, школьники, юнармейцы, молодежь, ветераны.

«День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои страны – живы в нашей памяти, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память», – подчеркнул глава городского округа Дубна Сергей Куликов.

«Никто не забыт, ничто не забыто».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить