. Дубна: 15 oC
Дата 06.05.2021
rss vk ok fb twitter
Фото: Егор Ступин

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, советский лётчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин впервые в мировой истории облетел Землю по орбите. Полёт длился 108 минут и положил начало новой эре в истории освоения людьми космического пространства.

В честь этого в День космонавтики, 12 апреля, в библиотеке состоялся праздник «Вперёд к звёздам!». К этой дате дубненский художник, мозаичист и реставратор Михаил Георгиевич Поляков подарил библиотеке мозаичное панно «Выход в космос».

В день торжественного открытия панно звучали слова благодарности и похвалы. Фотосессия и очередь из желающих подойти поближе красноречиво говорили о том, что мозаика пришлась по вкусу жителям Левобережья.

Со стихами, посвящёнными звёздно-космической тематике, выступили дубненские поэты из Литературного объединения «Откровение», Дубненского отделения Союза писателей России.

Перед собравшимися выступил ветеран МКБ «Радуга» Смирнов Г.Н.: он рассказал о технике, созданной дубненскими конструкторами. Речь также шла о детище легендарного конструктора А.Я. Березняка – первом советском реактивном самолёте БИ-1, который Юрий Гагарин назвал первой ступенькой в космос.

Для молодёжи из Дмитровского техникума №3 СП «Дубна» тоже нашлось занятие по душе – квест «Космическое путешествие». Шесть команд-экипажей звёздных кораблей открывали новые миры и сдавали экзамен на право отправиться в космос. В завершение праздничной программы художник М. Г. Поляков объявил результаты. Участники получили заслуженные призы.

Космос всегда будет притягивать и манить учёных, творческих людей и, конечно же, молодёжь, а значит, это не последняя «космическая» встреча!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить