. Дубна: -7 oC
Дата 21.01.2022
rss vk ok fb twitter

21 августа (суббота) в 16:00 в зале Универсальной библиотеки им. Д.И. Блохинцева ОИЯИ откроется фотовыставка известного фотографа-путешественника, члена Союза фотохудожников России Маргариты Фединой «Созополь. Близкие далекие».

Это совместный проект Блохинки и Болгарского культурного института-Москва в рамках Года Болгарии в Объединенном институте ядерных исследований. Посетители познакомятся с автором фотографий, Маргаритой Фединой, услышат от нее рассказы о Созополе и героях снимков. На встречу приедут директор Болгарского Культурного Института и атташе по туризму.

«К 18-летию моего знакомства с прекрасным небольшим болгарским городком хочу показать российскому зрителю портреты людей, которые живут и работают в Созополе. Это и мои хорошие друзья, и случайные знакомые, и вовсе не знакомые мне люди. Старики и дети, зрелые и молодые люди. Многих из них я знаю и снимаю на протяжении более десяти лет. Многие мои друзья вырастили детей и обзавелись внуками. Сейчас я езжу в Созополь нечасто. И каждый раз гадаю, кого увижу, кого встречу, а кого – уже нет».

Маргарита Федина – профессиональный фотограф с довольно узкой специализацией: историческая архитектура и интерьер. Начиная с 2009 года, в России, Белоруссии и Латвии вышли почти 100 книг с ее фотографиями. На постоянной основе Маргарита сотрудничает с отелями сетей Marriott, Hilton, Palmira, Holiday Inn и другими, строительными и реставрационными компаниями. Свободное время также посвящает фотографии. Любимые темы: город, архитектура и люди. Личные проекты до сих пор снимает на пленку.

М. Федина – обладатель награды Министерства культуры Республики Болгария за вклад в развитие культурного сотрудничества наших стран. Автор более тридцати персональных выставок, шесть из которых посвящены Болгарии и Созополю. 

Выставка «Созополь. Близкие далекие» будет доступна для посещения до 28 сентября в Универсальной библиотеке ОИЯИ им. Д.И. Блохинцева (ул. Блохинцева, 13/7). Вход свободный.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить