. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

12 августа в библиотеке Левобережья состоялась познавательная «Космическая одиссея» в форме квиза для ребят 10–13 лет из творческого лагеря «Планета фантазёров» при ДК «Октябрь». 

Побывать в космосе, пусть пока виртуально, мечтают все ребята. Но сколько, оказывается, должен знать и уметь космонавт! Наши «отроки во Вселенной» готовы продемонстрировать свои знания и навыки. Они обязательно пригодятся и здесь, на Земле: физика, астрономия и история, мифология, физическая подготовка, умение работать в команде.

Обратный отсчёт: три, два, один… пуск. «Космическая одиссея» стартовала. Имена космонавтов Юрия Гагарина, Алексея Леонова и других, генерального конструктора Сергея Павловича Королёва оказались им знакомы. Вопрос о количестве планет в Солнечной системе чуть не сбил с толку знатоков звёздного неба.

Но ребята узнали и немало нового о звёздах, созвездиях, планетах, жизни на МКС в невесомости, о подготовке космонавтов и современной космической технике. Им всё было интересно, особенно – проверить себя. Компьютер показал, что ответы на многие вопросы оказались верны. Таймер следил за временем: успели все. Всё было честно, по-взрослому, без подсказок. Пригодилось умение рассуждать, логически мыслить в поиске правильных ответов.

Проверили не только свои знания, но и умение сохранять равновесие, координацию движений, взаимодействовать в паре и чувство юмора. Подвижные игры помогли отдохнуть от интеллектуальных нагрузок, и эрудиция снова заработала на полную мощь.

Наши «космонавты» проверку прошли на «отлично». Требования не такие строгие, как к настоящим покорителям космоса, но как знать: возможно, среди них растут будущие космические туристы.

Команды-экипажи справились с «полётными» заданиями. И, гордые своими достижениями, вернулись к привычным земным будням. Мы верим, что их время проявить себя в космической и других отраслях науки и техники ещё настанет. Книги, тяга к знаниям и старания в учёбе обязательно помогут им осуществить свои мечты.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить