. Дубна: 17 oC
Дата 23.09.2020

Павловский Посад известен на весь мир неповторимыми платками, но этой славы ему мало. Чтобы привлечь туристов и сделать жизнь горожан разнообразнее, там устраивают гастрономические фестивали. В эти выходные праздник посвятили яйцу.

Хозяином прежнего фестиваля был холодец – «Русский холодец», теперь фестиваль отдали яйцу и назвали «Яйцефест». Организаторами обоих фестивалей стал местный музейно-выставочный комплекс «Княжий двор».

В минувшую субботу «Яйцефест» собрал немало желающих на дегустацию кулинарных изысков из яйца. Например, большую славу приобрел у посетителей фирменный омлет от мамы Оли «Овощной бум» и торт «Много нас» от мамы Наташи. Им жюри присудило первые премии в одной из номинаций. Можно было также попробовать салаты с яйцом, горячие и холодные закуски из яйца, бутерброды с яйцом, выпечку и многое другое.

Ублажали на фестивале не только желудок. Здесь радовали глаз выставка пасхальных яиц «Православные дары», фотозона «Гнездо», поделки и игрушки на «яичную» тему.

Так как вход на фестиваль объявили бесплатным для тех, кто придет в карнавальном наряде, немало взрослых и детей явились в костюмах кур, цыплят и прочих персонажей куриного двора.

Кроме того, прошел мастер-класс для любителей блюд на скорую руку – "Глазунья оригинальная" и "Солнечный омлет" и  литературно-песенный конкурс частушек про яйцо.

Кстати, тут же можно было купить несушек, перепелок и индюков для личного птичьего двора. Словом, на фестивале старались угодить всем.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить