. Дубна: 12 oC
Дата 25.09.2020

Русскому плясу обучали на русской  вечёрке в Дубне, посвященной Дню славянской письменности и культуры.

Проводил «Русскую вечерку в Дубне» Клуб русской культуры и песни, созданный в Центре национальных культур (в библиотеке на Черной речке).

Это вторая встреча нового клуба. Её посвятили Дню славянской письменности и культуры, отмечаемому 24 мая в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, создавших русскую азбуку.

В Дубне решили возродить вечёрки, пережившие много веков, но забытые нынче. Вечерка – это один из способов приятного отдыха и общения в ходе беседы, песнопения, игр и плясов. Как пояснили в Центре национальных культур, один из замыслов проведения таких встреч – возрождение культуры праздника, душевных бесед и совместного пения без застолий.

В этот раз вели разговор о том, что лично тебе дорого в русской культуре, что хотелось бы сохранить и передать детям и что, на твой взгляд, можно взять из русской культуры в свою повседневную жизнь. Беседы чередовались совместным пением. Всех участников заинтересовала викторина на знание русских старинных обрядов, традиций и слов. Но главным событием вечера стал мастер-класс русского пляса. Отплясывать понравилось всем тридцати участникам вечёрки.

На следующей вечёрке запланировали поговорить о русском костюме и обо всем, что с ним связано.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить