. Дубна: 14 oC
Дата 19.09.2020

Киноконцерт «Отец и сын. Эпоха Дунаевских» придумал преподаватель дубненской музыкальной школы Александр Чайковский, за что получил стипендию губернатора Московской области. Помогал ему в создании киноконцерта коллектив ДК «Октябрь». Что получилось, может увидеть каждый, кто придет 2 декабря в ДК «Октябрь». Вход бесплатный.

Александр Чайковский рассказал, что идея завершить Год кино киноконцертом «Отец и сын. Эпоха Дунаевских» родилась у него после того, как его сын посмотрел советские фильмы и с удивлением отметил, что они музыкальны, а артисты не хуже голливудских.

На взгляд Александра Чайковского, родоначальником советского музыкального кино можно считать Исаака Дунаевского, а продолжателем – его сына Максима Дунаевского. Через песни популярных кинофильмов можно проследить историю России 20 века, если не всю, то основные её вехи.

В проекте участвуют творческие коллективы ДК «Октябрь» и вокальный коллектив из Дмитрова «Колорит» (руководитель С.А. Молчанов).

Не обойдется без сюрприза. Александр Чайковский признался, что сам не знает, что это за сюрприз, осведомлен лишь, что коснется он технических моментов. Все «ниточки», как он выразился, по организации декораций, видео- и звукомонтажа «дергает» Борис Журавлев.

«Думаю, всё будет внове и интересно», – сказал автор киноконцерта.

Киноконцерт «Отец и сын. Эпоха Дунаевских» пройдет 2 декабря в ДК «Октябрь», начало в 19:00. Вход свободный.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить