. Дубна: 13 oC
Дата 27.09.2020

Третьего декабря в Дубне пройдут сразу два открытия. Первое – открытие в ДК «Октябрь» выставки рисунков, да не простой, а юбилейной. Второе – открытие в большеволжской библиотеке музейной экспозиции «Комната великой Славы», которую помог создать дубненский поисковый отряд.

Третьего декабря, в 12:00 в детском отделе городской библиотеки семейного чтения на Большой Волге (ул. 9 Мая, д. 3, первый этаж) торжественно откроют музейную экспозицию «Комната великой Славы», подготовленную при участии военно-поискового отряда «Наукоград Дубна».

Комната невелика по размерам, зато богата экспонатами военных времен, собранных дубненским отрядом поисковиков. Возглавляет отряд Александр Попов, участник боевых действий в Чечне.

Члены военно-поискового отряда осуществляют раскопки в местах боев Великой отечественной войны. Они собирают артефакты военных лет, занимаются захоронением останков найденных солдат, устанавливают их имена и отыскивают родных. Им есть что рассказать. Например, так называемые смертные медальоны у наших бойцов чаще всего пусты. Почему? Оказывается, существовало поверье, если ты заполнишь бумажку в медальоне, то непременно погибнешь. Вот и пускали «документ» на раскрутку для табака, а в медальон укладывали, например, нитки с иголкой. Именно такая находка попалась ребятам из дубненского отряда…

Открытие Комнаты великой Славы приурочили к празднованию Дня неизвестного солдата (3 декабря), Дня воинской славы (4 декабря) и к историческому юбилею – 75-летию битвы под Москвой (5 декабря).

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить