. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

В год 65-летия Дубны в тверском издательстве «Волга» вышел в свет презентационный альбом «Наукоград Дубна». В нем опубликованы тематические статьи на русском и английском языках с большим количеством фотоиллюстраций.

Читатели смогут узнать об основных этапах славной истории города ученых, который отмечает в этом году 65-летний юбилей, о природных красотах, памятных местах и достопримечательностях, о талантливых дубненцах и творческих коллективах, о достижениях в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также о деятельности производственных компаний и научных организаций Дубны.

На страницах, посвященных ПАО «Тензор», сообщается о разнообразных проектах, которые реализует один из лидеров приборостроения в России. Получили отражение важные вехи в летописи приборного завода, начиная с 1968 года, когда было принято решение о его создании.

В альбоме подчеркнуто, что судьбы многих дубненцев и жителей соседних регионов тесно связаны с «Тензором». За пять десятилетий в его цехах и отделах трудились свыше 10 тысяч человек. В 1970-80-е годы вместе с развитием градообразующего предприятия преображался и микрорайон Большая Волга: строились многоэтажные жилые дома и общежития, детские сады, школа, бассейн, спорткомплекс, торговые центры; открылась «кузница рабочих кадров» – ПТУ-67 (ныне колледж Государственного университета «Дубна»).

Высокотехнологичное оборудование, которое разрабатывают и производят специалисты приборного завода, успешно используется более чем на 150 объектах Госкорпорации «Росатом», на атомных электростанциях в Китае, Индии, Иране, Турции, Беларуси, Бангладеш. С важнейшей государственной задачей – обеспечением наукоемкой продукцией объектов атомной энергетики, Роскосмоса, Министерства обороны, РЖД, нефтяной и газовой отрасли – «Тензор» справляется на отлично. И четко следует своей миссии: оберегать людей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить