. Дубна: 14 oC
Дата 13.06.2024
rss telegram vk ok

Государственная ветеринарная служба сообщает об угрозе распространения ящура на территории Российской Федерации при свободном выпасе и выгульном содержании восприимчивых животных на территории субъектов Российской Федерации, а также при перемещении животноводческой продукции.

Ящур – высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких парнокопытных, а также мозоленогих животных, распространение, которой приводит к масштабному экономическому ущербу.

Источник вируса: больные, переболевшие, находящиеся в инкубационном периоде восприимчивые животные и вирусоносители. Пути передачи вируса – воздушно-капельный, контактный, алиментарный. Факторами передачи вируса являются продукция животного происхождения, корма, инвентарь, материалы и иные материально-технические средства, зараженные вирусом.

Талдомская ветеринарная станция напоминает, что все ввозимые/вывозимые животные и птица к физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям должны сопровождаться ветеринарно-сопроводительным документами, оформленными в ФГИС «Меркурий», и проходить карантинирование перед вывозом и после ввоза. Вновь поступивших животных необходимо ставить на учет в государственной ветеринарной службе.

Обо всех случаях внезапного падежа или заболевания восприимчивых животных, а также об изменениях в их поведении, указывающих на возможность их заболевания необходимо незамедлительно извещать специалистов госветслужбы по телефонам:

ГБУВ МО «Терветуправление №2»

тел. 8 (496) 206-37-11, Талдомская ветеринарная станция, г. Талдом, ул.Советская, 12.

тел. 8 (496) 219-65-05, Участковая ветеринарная лечебница г. Дубна, Коммунальный проезд, д.5.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить