. Дубна: -3 oC
Дата 22.02.2024
rss telegram vk ok
Фото: телеканал "Спас".

Уже во время СВО мне пришлось остановиться в третьеразрядной подмосковной гостинице и ощутить все прелести картонных стен. Поспать мне не удалось – в ухо била едва приглушенная музыка и подпевающие ей нетрезвые голоса. «Я не здамся без бою!....» было прокручено несколько раз, вызывая во мне жгучее желание заглянуть к соседям.

До пяти утра я сдерживал себя, но потом все-таки сдался. Правда, открывшаяся мне картина отбила всякое желание «диалога»: компания к тому времени была уже вусмерть пьяна. Да, собственно, – о чем говорить? О том, что там погибают русские, а вы тут наслаждаетесь песнями русофобской группы? Такие не поймут.

Но дело не в том, что среди нас есть такие люди, а в том, что они среди нас. И когда нашим военкорам угрожают по месту их прописки, когда совершают диверсии или снабжают противника информацией – это делают не мифические ДРГ, прокравшиеся через заслоны, – это делают вот эти люди. Их вербуют через соцсети, через родственников или иным способом... Должен признать, что в целом атмосфера в этом плане для противника благоприятная, и хотим мы, или не хотим – без ужесточения мер нам не выжить.

Но репрессивные меры по доносу на тех, кто слушает украинские песни - тот ещё метод... Несколько лет назад хорошие люди сняли хороший фильм про "Восток" и пригласили героев фильма на премьерный показ в Москву. После показа была запланирована неформальная часть, и в определённый момент, когда все уже расслабились, я услышал, как один известный актёр, озвучивавший этот фильм, вдруг тихо кому-то сказал: понаехало быдло.... Его, видимо, пригласили в фильм за его бархатистый баритон, а он не прочь был слегка подзаработать, – но к происходящему у него было недвусмысленное отношение. И вот это отношение – это не просто фон, – это даже, выражаясь современным языком, – тренд. Хорошо бы, чтобы к тому времени, как релоканты изьявят желание начать возвращаться, мы этот тренд победили и их встретила не очень терпимая к таким проявлениям Россия.

Александр Ходаковский, заместитель начальника Главного управления Росгвардии по ДНР 

https://t.me/aleksandr_skif/3053

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить