. Дубна: 10 oC
Дата 27.10.2020

Фотовыставка Баира Шайбонова «Байкал. Охотники за нейтрино» откроется в выставочном зале ДК «Мир» ОИЯИ 10 октября. Она приурочена  к 65-летию ОИЯИ. 

На озере Байкал идет строительство уникальной астрофизической установки – Байкальского нейтринного телескопа – самого большого в Северном полушарии. Задачи, стоящие перед этим телескопом, грандиозные: при помощи нейтрино ученые хотят заглянуть на несколько миллиардов лет назад в прошлое нашей Вселенной в одну из самых горячих ее эпох – эпоху активного образования галактик.

Байкальский нейтринный телескоп строится сегодня силами международной коллаборации с ведущей ролью Института Ядерных Исследований РАН (Москва) – основоположника как данного эксперимента, так и в целом направления «нейтринная астрономия» в мире, и Объединенного Института Ядерных Исследований (Дубна). Всего в проекте принимает участие более 70 ученых и инженеров из десяти научных центров России, Германии, Польши, Чехии и Словакии.

Из фотовыставки вы узнаете, как работает установка на Байкале, в каких условиях трудятся ученые во время экспедиции, как выглядит оптический модуль и, конечно же, вас ждут прекрасные виды красивейшего озера в мире.

Автор фотографий – Баир Шайбонов–- постоянный участник экспедиций на Байкал, старший научный сотрудник Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. Выставка продлится до 30 октября.

Время работы выставки – ежедневно с 15:00 до 19:00, вход свободный.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить