. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Директор Объединенного института ядерных исследований, академик Григорий Трубников сегодня отмечает 45-й день рождения.

Он пришел в Объединенный институт ядерных исследований в конце 90-х аспирантом Учебно-научного центра ОИЯИ и сразу выделился среди молодых коллег своими успехами. Его выдающиеся способности наставники и старшие коллеги Григория Владимировича по Лаборатории физики высоких энергий оценили в начале двухтысячных, когда при деятельном руководстве Григория Трубникова ускорительным отделением начал обретать свою настоящую, заложенную создателями мощь, первый в Европе сверхпроводящий ускоритель Нуклотрон. 

Стремительный взлет Григория Трубникова к вершинам государственного управления наукой и высшим образованием России стал закономерным продолжением этих успехов.

Проект коллайдера NICA был оценен по достоинству мировой наукой и поддержан как международный проект во многом благодаря неустанным усилиям Григория Трубникова в деле популяризации по всему миру смелой идеи строительства коллайдера в Дубне, на базе Нуклотрона. Его блестящий доклад в 2010 году в Париже, на Рочестерской конференции, способствовал включению проекта NICA в мировую инфраструктуру исследований в области физики высоких энергий.

Искренне поздравляем Григория Владимировича Трубникова с днем рождения и желаем молодому директору Объединенного института ядерных исследований новых удивительных результатов и твоерческих свершений!

Редакция "Открытой Дубны" 

   

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить