. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

JINR Postdoctoral Programme нацелена на молодых ученых, специализирующихся в области теоретической и экспериментальной физики элементарных частиц, релятивистской физики тяжелых ионов, ядерной физики, физики конденсированного состояния и радиобиологии. Первоначальный срок договора составит один год, с возможностью продления еще на два года. Заявки принимаются до 1 апреля.

Общепринято, что программа постдоков (postdoctoral programme, postdoc, postdoctoral research, postdoctoral fellowship) — это временная позиция (ставка) в вузах и научно-исследовательских учреждениях, которую занимают молодые ученые со степенью кандидата наук вскоре после защиты диссертации. Программа постдоков ОИЯИ дает возможность молодым ученым на ранней ступени своей карьеры принять участие в научных проектах Объединенного института. Вместе с этим участники приобретут опыт работы в международной команде и получат доступ к передовому научному оборудованию.

“Главная ценность института – это люди. Рассчитываю, что программа постдоков ОИЯИ станет магнитом для молодых талантливых ученых. В ОИЯИ они смогут присоединиться к решению амбициозных научных задач, а Институт ждет приток новых, смелых идей, развитие фундаментальных и прикладных исследований. Программа определит 15 участников, которые получат серьезную материальную поддержку - до 2300 долларов США ежемесячно», – отметил директор Объединенного института Григорий Трубников.

Реализация приоритетных проектов института создает уникальные возможности для научных исследований и обучения, которые участники программы постдоков ОИЯИ смогут использовать с максимальной для себя пользой. Программа включает в себя широкий спектр тем, таких как физику нейтрино, ядерную физику, биофизику, материаловедение (включая нано-), высокопроизводительные вычисления, ускорительные технологии, сверхпроводящие магниты, теорию.

Участники программы должны уметь работать в международной среде, такой как большие многонациональные коллаборации. От заявителя также ожидается способность взять на себя ответственность за эксперименты и аналитическую работу и, при необходимости, работать независимо.

Подать заявку на участие в весеннем этапе программы можно до 1 апреля. Подробную информацию о программе и вакансиях можно найти по ссылке.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить