. Дубна: 17 oC
Дата 13.07.2024
rss telegram vk ok

16 мая в ОИЯИ начался первый этап Международной студенческой практики Учебно-научного центра ОИЯИ. Для трехнедельной стажировки в институт приехали молодые специалисты из Арабской Республики Египет. Участников ждет насыщенная образовательная и культурная программа, а также работа над научными проектами.

Международная студенческая практика по направлениям исследований ОИЯИ традиционно проходит в три этапа в течение года и включает в себя трехнедельную программу, содержащую экскурсии по ОИЯИ, лекции и практическую работу в лабораториях. Цель практики – рассказать молодым талантливым ученым и специалистам из государств-членов ОИЯИ о возможностях обучения и проведения научных исследований в ОИЯИ, а также привлечь их к работе в Институте.

Программа первой недели Международной студенческой практики образовательная – в нее входит ряд лекций, посещение интерактивной выставки «Базовые установки ОИЯИ», а также визиты в лаборатории института. Помимо этого, участников ждет экскурсия по Москве. Вторая и третья неделя посвящены работе практикантов над проектами в лабораториях под руководством специалистов из ОИЯИ. Тематика студенческих проектов практики охватывает науки о жизни, радиологию, теоретическую физику, компьютинг и машинное обучение, биофизику и физику частиц. По окончании курса все участники представят итоги своих исследований и проведут защиту проектов.

Директор Учебно-научного центра ОИЯИ Дмитрий Каманин поделился впечатлениями о старте практики: «Особенностью данной практики является то, что, образно говоря, на студенческую скамью вернулись уже более 20 активно, по сути, работающих молодых ученых. Они прибыли в ОИЯИ в сопровождении трех наставников, наших давних коллег и друзей. Мы надеемся, что наши участники после прохождения практики продолжат кооперацию с ОИЯИ и в дальнейшем мы продолжим работать вместе с ними, реализовывать новые идеи и проекты. Желаем участникам практики и наставникам из Египта интересно и плодотворно провести время!».

Практика продлится до 2 июня. Рабочий язык мероприятия – английский.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить