. Дубна: 10 oC
Дата 01.10.2020
Фото Елены Пузыниной
Фото Елены Пузыниной

В ходе своего визита в ОИЯИ со 2 по 4 июня президент Болгарской академии наук (БАН) академик Юлиан Ревалски отметил, что Объединенный институт ядерных исследований является приоритетным научным партнером для вверенной ему организации.

Это посещение ОИЯИ стало для Юлиана Релавски первым. В Дубне его сопровождали главный ученый секретарь БАН Евдокия Пашева и ученый секретарь БАН в направлении "Энергетические ресурсы и энергетическая эффективность" Севдалина Димитрова. Ведущий научный сотрудник ЛТФ ОИЯИ Пламен Физиев стал проводником своих соотечественников по лабораториям Института.

Визит был проведен на платформе 12-й Международной стажировки для руководителей науки и международного сотрудничества «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и партнеров» (JEMS-12). Помимо экскурсий в лаборатории ЛЯР, ЛФВЭ и ЛНФ, гости прослушали лекции ведущих научных сотрудников ОИЯИ.

Директору ОИЯИ академику Виктору Матвееву Юлиан Ревалски вручил официальное приглашение приехать в октябре в Болгарию на торжественное празднование 150-летия Болгарской академии наук.

На встрече в дирекции Института стороны отметили, что сотрудничесво между ОИЯИ и БАН ведется на систематической основе, и обсудили возможность развития взаимоотношений, в особенности в сферах биофизики и вычислительной математики, а также обмена опытом между молодыми учеными. Президент БАН выразил надежду, что сотрудничество будет расширяться, поскольку болгарское правительство взялол курс на поддержку научного сектора экономики.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить