. Дубна: 9 oC
Дата 26.10.2020
Фото Игоря Лапенко

Делегация Министерства науки и высшего образования РФ вместе с представителями Московского физико-технического института (МФТИ) и Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (МГТУ) посетила ОИЯИ 12 июля.

В ее составе прибыли первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Владимирович Трубников, директор департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки Вадим Викторович Медведев, ректор МГТУ Анатолий Александрович Александров и ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев. Их сопровождали помощник первого заместителя Министра науки и высшего образования РФ Алексей Олегович Дряхлов, проректор МГТУ по экономике и инновациям Евгений Андреевич Старожук, декан факультета МГТУ "Энергомашиностроение" Анатолий Анатольевич Жердев и помощник ректора МГТУ Михаил Дмитриевич Сафонов, проректор МФТИ по исследованиям и разработкам Сергей Николаевич Гаричев, а также проректор МФТИ по научной работе и программам развития Виталий Анатольевич Баган.

Мегасайнс-проект NICA, Фабрика сверхтяжелых элементов и другие проекты ОИЯИ нуждаются в высококвалифицированных молодых инженерах и ученых. Кадры -  главная опора для развития флагманских проектов фундаментальной науки. Это и стало предметом обсуждения на встрече с руководством Института.

На экскурсии в лаборатории Объединенного института - Лабораторию физики высоких энергий и Лабораторию ядерных реакций - гостей сопровождал сам директор ОИЯИ Виктор Анатольевич Матвеев, а также главный ученый секретарь ОИЯИ Александр Савельевич Сорин. В ЛФВЭ деятели высшего образования осмотрели строящуюся NICA и фабрику сверхпроводящих магнитов, в ЛЯР - Фабрику сверхтяжелых элементов с ее базовой установкой циклотрон ДЦ-280. В конце визита гостей ждала встреча с научным руководителем ЛЯР академиком Юрием Цолаковичем Оганесяном.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить