Сейчас обсуждается возможность расширения ассортимента буфетной продукции, и именно туда предлагают внести бургеры и горячие бутерброды.
Рацион питания школьников в Московской области в скором времени может пополниться нестандартными для общеобразовательных учреждений блюдами. Например, бургерами и горячими сэндвичами. О планируемых нововведениях рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по региону, главный государственный санитарный врач по Подмосковью Ольга Микаилова.
По словам главы подмосковного Роспотребнадзора, сейчас обсуждается возможность расширения ассортимента буфетной продукции, и именно туда предлагают внести бургеры и горячие сэндвичи. Микаилова уточнила, что меню в столовых регулярно обновляется и пополняется. Так, в прошлом году ряд учреждений начали подавать детям пельмени.
Рацион школьников формируется на основе двух критериев: учёт требований санитарных правил и пожелания родителей и самих учеников. Также важный фактор – обеспечение питательности рациона и пользы для здоровья подрастающих организмов.
Уже внедряемые в меню пельмени, например, подаются не везде из-за того, что не во всех школах есть условия для их приготовления и хранения.