. Дубна: 19 oC
Дата 25.09.2020

По результатам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников Дубненский лицей №6 имени Г.Н. Флерова занял пятую позицию в рейтинге образовательных школ Подмосковья.

Учащиеся лицея №6 ежегодно показывают высокие результаты на олимпиадах регионального уровня, но в десятку и даже в пятерку лидеров Подмосковья удалось попасть впервые. Прорыв заметен даже по сравнению с прошлым годом: в 2018 году на счету лицея была 1 победа и 14 призовых мест, а в 2019 – 4 победы и 29 призовых мест!

Среди победителей – учащиеся одиннадцатых классов Григор Адамян (физика) и Александра Суркова (русский язык), а также девятиклассники Тимофей Белицкий (информатика) и Карина Гриднева (обществознание).

Григор Адамян также стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике.

Из школ-лидеров регионального этапа – Физтех-лицей им. П.Л.Капицы и физико-математический лицей №5 (г.Долгопрудный), лицей научно-инженерного профиля (г.Королев) и областная гимназия им. Е.М.Примакова.

Дубненский лицей №6 постоянно регулярно занимает высокие позиции  и в ТОП-100 школ Подмосковья. Параметры этого рейтинга охватывают множество критериев — от ЕГЭ и ОГЭ до спортивных показателей и конкурсов профессионального мастерства WorldSkills. Одним из определяющих факторов для  оценки образовательных учреждений являются и успехи учеников на олимпиадах по различным предметам на региональном, всероссийском и международном уровнях. А это означает, что небывалый успех учащихся лицея значительно повысит показатели образовательного учреждения.

От всей души поздравляем весь педагогический коллектив и учащихся лицея №6 с замечательными результатами!

Столь значительных успехов лицей добился благодаря систематической поддержке образовательного процесса Объединенным институтом ядерных исследований. Шефами лицея №6 являются сотрудники Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н.Флерова ОИЯИ. Не зря лицей тоже носит имя основателя этой славной лаборатории - академика Георгия Николавечиа Флерова, мирового лидера в синтезе сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить