. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Обучение по программе «Школа ректоров» разработал Центр трансформации образования Московской школы управления Сколково. 24 команды вузов Северного федерального округа уже прошли это обучение.

По показателю подготовки вузовских управленцев всех федеральных округов России Центральный федеральный округ занимает второе место. Без учета Москвы, на долю ЦФО пришлось 15% всех прошедших обучение в «Школе ректоров» управленческих команд университетов России. Второе место ЦФО разделил с СЗФО и СФО. На третьем месте находится ЮФО (11%), а наибольшее количество команд-участников представил Приволжский федеральный округ (24%).

По количеству команд, прошедших обучение по программе «Школа ректоров», в ЦФО лидирует Ярославская область (4 команды), по три команды представили Московскую и Белгородскую области, из Воронежской и Ивановской областей обучение прошли по две команды университетов.

Среди прошедших обучение команд ЦФО – представители Воронежского госуниверситета, Белгородского государственного национального исследовательского университета, Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, Ярославского государственного технического университета, Рыбинского государственного авиационного технического университета имени П.А. Соловьева.

Целью образовательной программы «Школа ректоров» является подготовка управленческих кадров, способных разрабатывать и реализовывать стратегические проекты, направленные на масштабные изменения в сфере высшего образования. В рамках программы рассматриваются такие темы, как позиционирование и стратегия университета, управление исследованиями, инновационная и предпринимательская деятельность, трансформация образовательных моделей, формирование студенческой среды.

Образовательная программа «Школа ректоров» состоит из 6 модулей, каждый из которых рассчитан на 5 дней интенсивного обучения – по 10 часов в день. Лекторами программы являются российские и международные эксперты, в том числе руководители ведущих университетов, крупных корпораций и государственных ведомств. 

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить