. Дубна: 10 oC
Дата 29.09.2022
rss vk ok fb twitter

Удивительный подарок по случаю бриллиантовой свадьбы сделали Николай Петрович и Зоя Ивановна Смирновы. Ошибки нет: не получили, а именно сделали. На свою месячную пенсию они приобрели лекарства и медикаменты для помощи военным, которые защищают мирных граждан в Донецкой и Луганской народных республиках. Так они отметили юбилейную дату – 60 лет семейной жизни.

Когда началась Великая Отечественная война, Николаю было десять лет. Его отец и брат Иван ушли на фронт. Петр Иванович получил ранение и контузию в Крыму, вернулся домой кавалером ордена Славы III степени и медали «За отвагу». Брат тоже воевал на Украине, был награжден двумя орденами Славы, погиб в последние дни войны.

– И сегодня дубненский ветеран не мог остаться в стороне. По списку, полученному от военврача действующего подразделения, он приобрел перевязочные пакеты и препараты, которые используются при ранениях. А также положил в посылку иконки и письмо со словами поддержки участникам спецоперации на Донбассе. Добрый и мужественный поступок, – сказал глава Дубны Сергей Куликов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить