. Дубна: 6 oC
Дата 16.04.2024
rss telegram vk ok

Дубна присоединилась к патриотическому проекту «Парта Героя», который по всей стране в 2018 году запустила партия «Единая Россия» в рамках образовательного проекта «Новая школа».

Проект в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Право сидеть за такой партой получат ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Первая в Дубне «Парта Героя» появилась в школе №7 в честь военного летчика, участника Великой Отечественной войны Владимира Игнатьевича Стрельченко. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 года за отвагу и героизм, проявленные при нанесении штурмовых ударов по врагу, Владимиру Игнатьевичу было присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден медалью «Золотая Звезда», орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды (дважды), иностранными орденами.

В Дубне полковник Стрельченко проживал с семьей с 1966 по 1976 год. Работал членом комитета содействия военкомату, с мая 1972 по 1975 год - инженером-инспектором инспекции маломерного флота. Активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи города. По рекомендации врачей в мае 1976 года с семьей переселился в Саратов.

«Воспитание любви к малой Родине, сохранение памяти о героическом прошлом страны, осознание того, какие замечательные люди живут и работают среди нас - мощный ресурс формирования в наших детях осознанного отношения к духовным ценностям и отечественной истории, их активной гражданской позиции. Думаю, что проект «Парта Героя» может стать таким ресурсом, если относиться к нему неформально и творчески», – отметил глава городского округа Дубна Сергей Куликов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить