. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

С 1 января 2023 года оплата услуг связи включается в список мер поддержки добровольцев наряду с затратами на питание, спецодежду и проезд. Соответствующий закон принят на федеральном уровне.

«Количество волонтёров в Московской области постоянно растёт, – подчеркнула член Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике, член фракции «Единая Россия» Екатерина Лобышева. – При этом важно учитывать, что наши волонтёры работают, разумеется, не ради награды, однако важно поощрять их любыми способами. Потому на сегодня выстроена система мер, направленная на поддержку добровольцев. Включение в неё оплаты услуг связи станет ещё одним важным шагом».

Екатерина Лобышева отметила, что на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более 26 тыс. волонтёров.

Какие меры поддержки могут получить волонтёры

В соответствии с Федеральным Законом «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)» предусмотрены следующие меры поддержки:

  • Обеспечение питанием;
  • Обеспечение форменной и спецодеждой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты;
  • Обеспечение помещением во временное пользование;
  • Оплата проезда до места назначения и обратно;
  • Уплата страховых взносов на добровольное медицинское страхование, либо на страхование жизни и здоровья.

Волонтёр может рассчитывать и на возмещение расходов на приобретение указанных товаров или услуг, если потратил на них собственные средства.

Как стать волонтёром

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «Волонтёры Подмосковья». В анкете важно указать свободные дни и контактные данные.

На сайте можно выбрать мероприятия, в которых можно принять участие.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить