. Дубна: -6 oC
Дата 04.02.2023
rss vk ok fb twitter
Фото: vk.com.

Жители Московской области принесли на новогоднюю акцию «Зелёная суббота» подарочную упаковку, новогодние игрушки и шарики, ёлочные украшения, мишуру, гирлянды и бусы. Всего на предпраздничных свопах в Электростали и Ногинске организаторам удалось собрать более 300 новогодних украшений.

«Бережное отношение к окружающему миру – это то, к чему мы призываем стремиться каждого. Именно экологически ответственный выбор каждого человека позволит сэкономить колоссальное количество природных ресурсов, – рассказывает министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Мы надеемся, что полюбившаяся жителям Подмосковья «Зелёная суббота» продолжится, и таких акций в регионе будет становиться только больше».

За год в Подмосковье прошло 15 тематических встреч. Из них самыми популярными у горожан стали обмен книгами, одеждой, предметами интерьера и школьными принадлежностями. «Наши акции стали своего рода традицией для жителей Электростали и Ногинска. Многие специально уточняют расписание акций, чтобы найти у себя дома те вещи, которые стали ненужными. За всё время проведения акции Московская область стала одним из лидеров по количеству принесённых вещей, новых владельцев обрели более 7 тысяч предметов», – поделился председатель подмосковных «Зелёных», депутат Совета депутатов Электростали Артём Ковалёв.

В этот раз на акцию приходили с членами семьи и друзьями. Среди принесённого «Зелёные» отметили подарочную упаковку, новогодние коробки и пакеты, открытки, ёлочные шарики и игрушки, бусы, мишуру, гирлянды, новогодние мешочки, ёлки и даже украшения на бутылки в виде Деда Мороза и Снегурочки.

Кроме этого, организаторы на всех акциях принимают к обмену предметы гардероба. Так, на эту акцию горожане принесли женскую бижутерию, броши и браслеты, кошельки для ключей и около 300 единиц одежды. Также в Электростали на своп принесли по две пары коньков и лыжных ботинок, которые сразу нашли своих новых хозяев в лице двух мальчиков.

«Зелёная суббота» стала отличной альтернативой походу в магазин. Постоянные участники отмечают, что экологичные привычки могут быть выгодными, можно абсолютно безвозмездно взять понравившиеся вещи, а заодно освободить жизненное пространство, отдав что-то ненужное», – считает член президиума центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова.
 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить