. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

В Музее Победы состоялся ритуал приведения к военной присяге вновь прибывшего пополнения 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Это первая присяга полка в 2023 году. В величественном Зале Славы главного военно-исторического музея страны 130 новобранцев из Москвы и городов Центрального федерального округа приняли воинскую присягу и стали солдатами. Среди них – новобранцы из Московской области.

«Принимая присягу в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны — Музея Победы, вам выпала большая честь. Командование полка и ваши родители уверены, что свой долг вы выполните честно. Сегодня вы совершили важный шаг в своей жизни —  приняли присягу и стали настоящими защитниками Родины. Я уверен, что время службы не пройдет даром, закрепит характер, закалит вашу волю и оставит самые теплые воспоминания о службе. Высоко и достойно несите знамя полка, укрепляйте войсковое товарищество, защищайте нашу Родину и гордитесь службой в столице Российской Федерации», — поздравил новобранцев командир 154-го отдельного комендантского Преображенского полка полковник Сергей Николаевич Бессонов.

«От лица вновь прибывшего пополнения хочу заверить, что мы своим трудом, стараниями и успешной учебой будем достойны высокого звания война 154-го отдельного комендантского Преображенского полка и уверено шагнем в его стройные ряды. Будем достойно выполнять свой воинский долг, требования устава, приказы командиров и начальников», — выступил приведенный к присяге рядовой Семен Воробьев.

Церемония приведения к присяге уже более 20 лет проходит в Музее Победы. 154-й отдельный комендантский Преображенский полк обеспечивает проведение мероприятий с участием Президента Российской Федерации, Председателя правительства Российской Федерации, как на территории страны, так и за рубежом, военных парадов и других мероприятий государственного значения.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить