. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok
Рисунки Ольги Кирьяновой (16 лет) и Екатерины Бурыкиной (16 лет).

Жители Московской области  вошли в число первых участников всероссийского конкурса рисунков «Защитники Отечества», организованного московским Музеем Победы. В рамках творческого состязания предлагается нарисовать поздравительную открытку к 23 февраля.

Всего на конкурс поступило уже более 2 тысяч открыток. Среди работ, например, открытки 16-летней Екатерины Бурыкиной, 15-летних Ольги  Кирьяновой и Надежды Никифоровой из Московской области.

Конкурсанты в своих работах изображают героев прошлого и современных военнослужащих, посвящают открытки своим отцам, дедам и прадедам, а также пишут поздравительные слова. На рисунках можно увидеть ордена и медали, боевую технику, главные символы праздника – георгиевскую ленточку, лавровую ветвь, звезду.

Заявки на конкурс принимаются до 12 февраля. Открытка может быть выполнена в любой художественной технике (масло, акварель, тушь, карандаши, мелки, гуашь, коллаж, компьютерная графика) и должна соответствовать тематике конкурса. Жюри будет оценивать творческий замысел, оригинальность и эмоциональность работ, мастерство исполнения и выберет победителей в пяти возрастных категориях 6 – 8, 9 – 11, 12 – 14, 15 – 17 лет, а также взрослые – 18 лет и старше.

На сайте Музея Победы будет создана виртуальная выставка открыток, и с 17 до 23 февраля все посетители сайта культурной площадки смогут проголосовать за любую понравившуюся открытку и отправить ее по электронной почте своим близким, друзьям и коллегам с собственным текстом поздравления с Днем защитника Отечества. Лучшие работы, выбранные экспертным жюри, станут основой для лимитированной серии праздничных открыток.

Итоги конкурса будут подведены 24 февраля. Все участники получат именные сертификаты, а победители – наборы отпечатанных коллекционных открыток и памятные сувениры

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить