. Дубна: 1 oC
Дата 02.03.2024
rss telegram vk ok

Школа №7 первая в Дубне присоединилась к Всероссийскому образовательному проекту «Парта героя». Здесь уже в двух кабинетах стоят ученические столы, на которых размещена информация об участниках Великой Отечественной войны.

В торжественной обстановке глава Дубны Сергей Куликов вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной, депутатом Мособлдумы Мариной Шевченко, членами партии «Единая Россия», представителями Совета ветеранов и школьниками открыли еще одну «Парту героя», которая посвящена Василию Толстову.

Теперь каждый ученик может узнать о подвиге земляка, участника Великой Отечественной войны. Для этого не надо листать учебники истории или спрашивать учителей, вся информация (его биография и фото) – прямо на столе. Право сидеть за таким получат отличники, активисты, волонтёры. Символично, что первым удостоился чести учиться за этой партой правнук героя Даниил Кучеренко.

Даня знает, что его прадедушка Василий Никанорович участвовал в освобождении Крыма, Украины, Румынии, Болгарии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 ноября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм, ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден медалью «Золотая Звезда», орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа» и юбилейными медалями. В 1947 году Василий Никанорович демобилизовался из рядов Красной армии. С 1950 по 1984 годы жил в Дубне и работал на Дубненском машиностроительном заводе. Активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи города. Умер в 1984 году.

«Парта героя» – это всероссийский образовательный проект, который реализуется в школах, гимназиях, лицеях в рамках проекта Единой России «Новая школа». Проект повсеместно широко развивается, а значит, Россия становится сильней, ведь только по-настоящему сильное общество и государство дорожит памятью о доблестях своих соотечественников. Честь и слава героям нашего Отечества!» – сказал глава Дубны Сергей Куликов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить