. Дубна: 19 oC
Дата 16.06.2024
rss telegram vk ok

Читатели "Открытой Дубны" нередко делятся с редакцией своим мнением о развитии нашего города. Сегодня мы рассказываем о том, что думают они об организации детского отдыха летом.

Кавалер двух орденов Славы Валерий Александрович живет в Дубне еще с детских лет и помнит, что пионерский лагерь "Дружба" открылся для ребят из Дубны в 1957 году. А сам Валерий Александрович провел в нем лето пионером в 1958 году и знает что тогда в лагере было 8 отрядов. Сейчас этот детский лагерь работает под названием "Сосновый бор", и в нем 6 отрядов, рассказал Валерий Александрович, посетив этот лагерь отдыха недавно в качестве ветерана. 

Валерий Александрович привел такую интересную статистику. В 1959 году население Дубны насчитывало около 36 тысяч человек. И в том году детей Дубны отправляли на летний отдых уже не только в лагерь "Дружба", но и в лагерь "Волга", открывшийся в 1959 году на правом берегу Волги вблизи Дубны. Сегодня население Дубны выросло до 75 тысяч человек, а детский лагерь остался всего один: "Сосновый бор". Лагерь "Волга" закрылся в 2002 году, напомнил Валерий Александрович. 

За три смены в лагере "Сосновый бор" успевают отдохнуть около 720 ребят. В сумме со школьными лагерями Дубны организованный детский отдых доступен примерно 1 300 ребятишкам. А всего в Дубне детей в возрасте от 7 до 15 лет примерно 8 000 человек. И 6 700 из них не могут принять детские лагеря, печалится Валерий Александрович, добавляя, что путевки в "Сосновый бор" пользуются исключительно большим спросом.  

Вот и предложил Валерий Александрович обратить внимание губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева на эту проблему. То есть попросить губернатора Подмосковья помочь Дубне расширить лагерь "Сосновый бор" еще на несколько отрядов. Это значит, что в лагере нужно будет построить еще несколько спальных корпусов и современных детских и спортивных площадок.

Валерий Александрович уже бсуждал эту проблему с депутатом Мособлдумы Мариной Владимировной Шевченко, но считает, что внимание губернатора здесь будет не лишним.

Мы поддерживаем эту озабоченность ветерана Дубны и рады будем донести его мнение о детском отдыхе в Дубне до Андрея Юрьевича Воробьева.

Еще одна проблема, которая беспокоит нашего читателя – отсутствие освещения на Новом шоссе на участке от вокзала "Дубна" до поста ГИБДД на выезде из Дубны в Москву.

 

:

 

 

 

Комментарии  

#1 Леля 08.03.2023, 20:21
Да это было бы здорово! Ещё бы восстановить и лагерь Волга, увеличить доступность и количество детских городских лагерей, ибо проблема летнего отдыха насущная

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить