. Дубна: 11 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

Многие военнослужащие после увольнения продолжают трудовую деятельность. При соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии СФР.

Важно, чтобы военные пенсионеры были зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, страховых взносах, размере зарплаты, периодах работы будут отражаться на лицевом счёте в ОСФР. Они и определят право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений.

Пенсия по линии СФР может быть назначена военному пенсионеру при достижении возраста 65 лет для мужчин, 60 лет — для женщин. Необходимо наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2024 году он составляет 15 лет. Минимальная сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов на 2024 год установлена в размере 28,2 (30 — в 2025 году).

Вторая пенсия от СФР назначается без учета фиксированной выплаты, которая в 2024 году составляет 8134 рубля. Страховая пенсия ежегодно индексируется. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии пересчитывается ежегодно 1 августа.

Подать заявление о назначении пенсии можно через личный кабинет на сайте Госуслуг, лично в клиентской службе регионального Отделения СФР или в МФЦ. Гражданин может самостоятельно представить документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателям).

Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить документы, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по г. Москве и Московской области, позвонив по телефону: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить