. Дубна: 11 oC
Дата 24.09.2020

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Накануне Дня семьи, любви и верности, в Доме правительства Московской области впервые прошел всероссийский форум многодетных семей «Много нас». В нем участвовало более тысячи человек – представителей общественных организаций многодетных семей из российских городов и священнослужителей русской православной церкви.

На форуме говорили, в первую очередь, о молодых и многодетных семьях, которым сейчас особенно нелегко, и о той помощи, что оказывает и будет оказывать государство таким семьям.

В Подмосковье в текущем году 341 молодая семья получили сертификаты на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Общий объем материальной помощи молодым семьям в 2016 году составил 409 миллионов рублей из консолидированного бюджета региона. Самое большое количество молодых семей, получивших социальные выплаты, – из Наро-Фоминского (26 молодых семей), Красногорского (17), Ступинского (16), Истринского (12) районов, из городов Сергиев Посад (15), Лыткарино (14), Дмитров (13), Подольск (13).

В прошлом году свидетельства о праве на получение выплат выдали 353 молодым семьям на общую сумму 413,4 млн рублей, в 2014 году – 412 семьям на 584,1 млн рублей, в 2013 году – 411 семьям на 524,9 млн рублей. А за все время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» (в Подмосковье она действует с 2007 года) жилищные условия улучшили 2616 молодых семей.

Напомним, претендовать на получение социальной выплаты могут молодые семьи без детей или имеющие одного ребенка и более, неполные семьи с одним и более детей, а также молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ. При этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

Семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют одного или более ребенка, предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в размере не менее 35% расчетной стоимости жилья, а молодым семьям, не имеющим детей, – не менее 30%.

Многодетные молодые семьи имеют первоочередное право на получение социальной выплаты.

 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить