. Дубна: 17 oC
Дата 23.09.2020

Ключи от новых машин скорой помощи передал главврачу ДГБ Алексею Осипову губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

"Сегодня произошло важное для системы здравоохранения Дубны событие. Правительство Московской области и Министерство здравоохранения Подмосковья передали Дубненской городской больнице два автомобиля неотложной медицинской помощи, приспособленные для работы бригад неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Это две специализированные машины «Лада Ларгус», оборудованные носилками и имеющие необходимый набор медтехники. Ключи от машин вручил главным врачам подмосковных больниц лично губернатор Андрей Воробьёв. Уже сегодня вечером эти машины прибудут в Дубну", - поделился радостной новостью главный врач ГАУЗ МО «Дубненская городская больница» Алексей Осипов.

Машины неотложной помощи крайне необходимы в городской системе здравоохранения. Не все вызовы горожан, поступающие на станцию скорой помощи, требуют выезда бригады скорой медицинской помощи. Диспетчер определяет объем медицинской помощи и в зависимости от этого к пациенту выезжает либо бригада скорой помощи, либо врач неотложной помощи.

"Вне сомнений, это очень важное приобретение для поликлиник Дубненской городской больницы. Две современные машины неотложной медицинской помощи помогут обслуживать вызовы более оперативно и сократят время ожидания медицинской помощи", - подчеркнул главврач ДГБ Алексей Осипов.

В общей сложности 36 новых автомобилей для выездной неотложной медицинской помощи вручили сегодня 16-ти учреждениям здравоохранения Московской области. Автомобили распределены в зависимости от потребности с учетом прикрепленного населения, радиуса обслуживания, количества вызовов.

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейших в России и включает в себя 53 подстанции и 80 постов, ежедневно на выездах задействовано более 500 бригад скорой медпомощи и около 450 бригад неотложной помощи.

Как рассказал заведующий Дубненской подстанцией скорой медицинской помощи Московской областной станции скорой медицинской помощи Евгений Самошкин, несмотря на увеличение количества вызовов, врачи дубненской неотложки справляются с объемом работы. Новые машины позволят еще оперативнее приходить на помощь к пациентам.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить