. Дубна: 18 oC
Дата 18.06.2024
rss telegram vk ok

Почти 120 участников из восьми локомотивных депо Подмосковья, десятки теоретических заданий и проверка знаний на практике: в июне завершился стартовавший в марте конкурс профмастерства среди специалистов локомотивных бригад ЦППК. В финал вышли восемь машинистов и столько же помощников.

Испытания на знание технической эксплуатации железных дорог и должностных инструкций проходили в динамичном формате викторины. В течение 40 минут финалисты должны были правильно ответить на вопросы по работе электрических схем, тормозных систем и приборов безопасности, охране труда и не только.

Практические испытания проводились на тракционных путях моторвагонного депо Перерва, где участники демонстрировали знания конструкции оборудования, умение управлять электропоездом и выходить из нештатных ситуаций. Для этого было сформировано 25 разных заданий по неисправностям электрической части и пневматической схемы — например, обрыв тормозной магистрали, отсутствие зарядки тормозов или просто остановившийся локомотив.

По итогам конкурса первое место заняла локомотивная бригада Алексея Семенова и Виталия Лосева, она сегодня перевозит пассажиров на МЦД-4. На втором месте — машинист Павел Савин и помощник Никита Семин, бригада эксплуатационного депо МЦД-1. Третье место у Анны Чекулаевой и Андрея Маломошина — машиниста и помощника Московско-Тульского эксплуатационного депо.

«Такие мероприятия способствуют эффективному вовлечению сотрудников в рабочий процесс, вне зависимости от их стажа. В конкурсе принимали участие как опытные машинисты и их помощники, так и молодые люди, которые только окончили учебное заведение. При этом все они показали себя специалистами высокого уровня, на сто процентов готовыми отвечать за пассажиров и подвижной состав», — сказал начальник управления эксплуатации подвижного состава ЦППК Денис Шленов.

Первый в истории ЦППК конкурс профессионального мастерства среди локомотивных бригад стартовал в марте. В нем приняли участие порядка 120 человек — машинисты и помощники из восьми депо. Занявшие с первое по третье места удостоены денежной премии от Компании, а другие финалисты — поощрительных призов и дипломов. Все участники получат грамоты и именные значки.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить