. Дубна: 6 oC
Дата 16.10.2021
rss vk ok fb twitter

Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Светоотражающий элемент позволяет лучше заметить ребенка, если на улице темно, также в пасмурную погоду.

Большой популярностью пользуются фликеры – специальные детали для детей и подростков. Фликеры представляют собой наклейки или значки, которые крепятся к одежде.

Применение пешеходами таких изделий более чем в 6,5 раз снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего светоотражающие элементы со значительно большего расстояния: вместо 20 метров – со 150 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

Уважаемые родители! Научите ребенка привычке соблюдать правила дорожного движения. Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге.

Помните: в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить