. Дубна: 23 oC
Дата 26.06.2022
rss vk ok fb twitter

12 мая Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Т., которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Суд установил, что подсудимый Т., ранее судимый за совершение аналогичного преступления на территории г. Санкт-Петербург, с июля 2021 года временно проживал в г. Дубна в связи направлением его в командировку. 28 декабря 2021 года у него возникло желание употребить наркотическое средство «соль» и через Интернет он купил данное наркотическое средство, получив на свой телефон от продавца координаты, по которым он должен был забрать наркотик в лесном массиве г. Дубны. В дальнейшем Т. был задержан сотрудниками полиции, которыми при участии Т. по указанным в его телефоне координатам был обнаружен и изъят наркотик.

Приговором суда подсудимому Т. назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также 12 мая Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Ч., которым он осужден за совершение преступления, предусмотренного уже ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Суд установил, что 15 января подсудимый Ч. через Интернет купил наркотическое средство «соль», после чего забрал наркотик по указанным продавцом координатам в лесном массиве г. Дубны, и хранил в кармане куртки, чтобы впоследствии употребить. В дальнейшем Ч. был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе проведенного личного досмотра обнаружили и изъяли наркотик.

Приговором суда подсудимому Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без штрафа и без применения ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оба приговора не вступили в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить