. Дубна: 2 oC
Дата 13.04.2024
rss telegram vk ok

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.о. Дубна задержали 29-летнего жителя г. Москвы, подозреваемого в покушении на мошенничество.

«Установлено, что злоумышленники позвонили на стационарный телефон 94-летней пенсионерке и сообщили, что ее дочь стала виновницей ДТП, в котором пострадали люди. За непривлечение родственницы к уголовной ответственности потребовали у пенсионерки 900 тысяч рублей. Она ответила, что в наличии у нее только 300 тысяч рублей. Аферисты согласились на эту сумму и сказали, что за деньгами к ней подъедет их знакомый», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Потерпевшая засомневалась в словах звонивших и обратилась в полицию. В дальнейшем все действия проходили под контролем оперативных сотрудников. После того, как заявительница передала наличные пришедшему к ней домой незнакомому мужчине, полицейские его задержали. При обыске у него обнаружили и изъяли пакет с деньгами», – отметила Татьяна Петрова.

«Со слов задержанного, он в одном из мессенджеров нашел работу курьером. В обязанности входило забирать денежные средства по адресам, которые называли ему неизвестные по телефону, и переводить их на банковские счета, указанные работодателями, оставляя себе 10 процентов от перечисленной суммы», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить