. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

5 сентября в Дубне с легендарной рок-оперой «Юнона и Авось» выступили артисты театра Алексея Рыбникова. Несмотря на погоду, жители и гости города собрались на водном стадионе, чтобы насладиться постановкой.

В финале стадион взорвался аплодисментами: зрители благодарили артистов за потрясающий спектакль.

«„Юнона“ и „Авось“» – рок-опера Алексея Рыбникова (музыка) и Андрея Вознесенского (либретто). Премьера в постановке режиссера Марка Захарова состоялась 9 июля 1981 года на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, где спектакль, ставший своеобразной визитной карточкой «Ленкома», продолжает регулярно исполняться до настоящего времени.

В названии рок-оперы использованы имена парусных судов «Юнона» и «Авось» калифорнийской экспедиции Николая Резанова (1764– 1807) – русского дипломата и путешественника, одного из основателей торговой Российско-американской компании. События последних лет жизни Резанова, в том числе история его знакомства, обручения и несостоявшегося брака с Консепсьон Аргуэльо – Кончитой (1791– 1857), пятнадцатилетней дочерью коменданта Сан-Франциско, составили сюжетную основу произведения.

vodnystadpublika.jpg

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить