. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

В среду 27 января в деревянном доме №6 на улице Дачной снова рвануло отопление. После ликвидации субботней аварии в доме замерз и лопнул стояк.

Как мы уже сообщали, с 1 января 2016 года этот дом в числе еще таких же десяти на улице Дачной, в Дачном переулке и на улице Интернациональной самовольно и незаконно перестала обслуживать управляющая компания ООО "ГЕУК "Дубна". Жителей трех из них (№9 и №12 на улице Интернациональной и №8 на улице Дачной) кто-то уговорил выбрать непосредственный способ управления, а всю выборную процедуру за жителей проделала управляющая компания "Прогресс". Компания "Прогресс" взяла эти три дома всего лишь на обслуживание за бОльшие деньги, чем жители платили компании ООО "ГЕУК "Дубна" за управление их домами. Эта же компания "Прогресс" и отключала в субботу 23 января отопление в доме №6 на улице Дачной с сегодняшними печальными последствиями. Внутреннее устройство деревянных домов на Дачной имеет свою специфику, с которой специалисты компании "Прогресс" оказались не знакомы. 

И очень жаль, что новый начальник управления ЖКХ Алексей Игошин с упорством, достойным другого применения, всеми правдами и неправдами старается навязать жителям брошенных домов непосредственный способ управления впридачу с компанией "Прогресс". Лучше бы он постарался навести порядок с соблюдением закона со стороны ООО "ГЕУК "Дубна", выбранной в 2014 году жителями Дачной. 

А мы еще раз напомним, что если бы депутатская комиссия внимательнее отнеслась к бедам жителей улицы Дачной, а также по-настоящему позаботилась о комфорте их соседей из каменных домов улицы Московской, то реконструкция инженерной инфраструктуры квартала 22 началсь бы уже в текущем году. И депутатам не пришлось бы позориться, составляя в спешке документы с орфографическими ошибками, как этот: 

pismo deputatov

 

Как интересно формулируют свои мысли мудрые депутаты Дубны: они знают, что жилье жителей ветхое и аварийное одновременно, но считают, что необходимость расселять жителей из их жилья еще не наступила. А в случае когда эта необходимость наступит, кому-то неопределенному они дают указание: нужно обратиться с законодательной инициативой.

Даже интересно, кого же они имеют в виду? Уж не жителей ли самих? А что? Вам нужно, вы и обращайтесь. Логично. Только зачем тогда жителям нужны депутаты, спрашивают себя жители Дачной.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить