. Дубна: 4 oC
Дата 21.04.2021
rss vk ok fb twitter

Улица Дачная

Проект застройки квартала деревянных домов на Дачной обновлен. Возбудившие некоторых депутатов двадцать этажей нового дома вдоль улицы Дачной удалось уменьшить до шестнадцати, рассказали ОД авторы проекта архитектор Алексей Мусликов и Лариса Дубровская.

Семь ветхих деревянных домов на улице Дачной, в Дачном переулке и на улице Интернациональной уже больше четырех месяцев стоят без всякого обслуживания. Администрация Дубны поддержала решение управляющей компании ООО «ГЕУК «Дубна» незаконно бросить дома с 1 января 2016 года.

Вчера, 2 февраля на улице Дачной снова ликвидировали очередную аварию. По словам жителей дома №12, два дня им пришлось провести без воды и с неработающей канализацией. И все потому, что якобы шел торг с собственниками квартир, мол, мы вам ликвидируем аварию, а вы нам подписываете бюллетени голосования на общем собрании за конкретную компанию.  

Дом №4 в Дачном переулке неожиданно для его жителей стал источником газа для нового торгового центра, выстроенного в двухстах метрах от него. В субботу 30 января, в девять утра жители услышали рев трактора под окнами своего дома. Накануне вечером прямо перед домом этот же трактор успел выкопать стометровую канаву глубиной в рост человека.

В среду 27 января в деревянном доме №6 на улице Дачной снова рвануло отопление. После ликвидации субботней аварии в доме замерз и лопнул стояк.

Реальная жизнь продолжает убеждать депутатов Черной речки и подписантов писем протеста против расселения ветхих домов улицы Дачной: протестуя, они ошиблись. Сегодня, 23 января, в доме №6 на улице Дачной произошла очередная авария: прорвало трубу отопления, и дом на целый день лишился отопления.

Сегодня из-за аварии на теплотрассе на улице Дачной в пять утра Черная речка и часть Институтской части остались без отопления и горячей воды. Аварию устраняют, но в 13:30 в большинстве домов батареи оставались чуть теплыми, горячая вода отсутствовала.

opendubna 850х220

Бывший глава РЖД Владимир Якунин сказал агентству Блумберг, что в России формируется стабильный правящий класс по подобию того, что был при царизме. И я охотно в это верю. Реформы последних двадцати пяти лет в нашей стране очевидно способствуют разделению бывшего советского народа без классов и сословий на два современных класса: стабильно правящих богатых и остальных – эти ничем не правят, но зато всем должны. Взять хоть коммунальное хозяйство.

Жители деревянных домов на улицах Дачная, Интернациональная и в Дачном переулке стали заложниками ветхого состояния их домов. С 1 января 2016 года людей в этих домах управляющая компания ГЕУК «Дубна» бросила на произвол судьбы.

Пятнадцать лет назад, когда разрушение деревянных домов на Дачной значительно ускорилось по сравнению с предыдущим периодом их жизни, активные жители стали обращаться в администрацию города и все вышестоящие инстанции со своей озабоченностью состоянием домов.

Это первый текст проекта «Улица Дачная». Он об истории улицы Дачной, о комфорте ее жителей, о парке и традиционной застройке Дубны.

Последнее время подмосковные чиновники по любому поводу выясняют мнение народа. Как в царские времена не принято было начинать дело, не помолясь, так теперь к делу не приступают, пока народ не выразит свою волю. Выясняют эту волю голосованием в интернетена форумах с участием чиновников, политологов и лидеров общественного мнения или при помощи народных депутатов и членов общественных палат. Лидеры, депутаты и члены нередко придерживаются оппозиционных взглядов, за это они и попадают в административные или властные структуры или получают солидную премию. А потом берутся за народ с новой силой.