. Дубна: -7 oC
Дата 27.11.2022
rss vk ok fb twitter

Минобороны России разъясняет: минимальная сумма выплат мобилизованным составит 195 тысяч рублей. Она складывается из ежемесячной соцвыплаты в размере 158 тысяч (эта часть не облагается налогом) и денежного довольствия, которое зависит от оклада по воинской должности, звания и выслуги лет (минимум 37 тысяч рублей, облагается подоходным налогом в размере 13%).

Так, например, рядовой на должности стрелка будет получать минимально 195 тысяч рублей, командир взвода – около 225 тысяч, а командир батальона – около 243 тысяч рублей.

За особые условия военной службы или за особые достижения к ежемесячной выплате может быть установлена надбавка в соответствии с приказом министра обороны №727 от 2019 года.

Деньги начисляются на банковскую карту мобилизованного в период с 10 по 20 число каждого месяца за предшествующий месяц службы. Например, если военнослужащий служил с 1 по 31 октября, то денежное довольствие за этот период придет с 10 по 20 ноября. Чтобы мобилизованные и их семьи к новогодним праздникам не остались без декабрьской выплаты, Минобороны делает исключение: средства за декабрь выплатят в тот же месяц до 25 декабря.

Вместо мобилизованного эти средства может получать его семья, для этого необходима доверенность. Сам военнослужащий может оформить дополнительную банковскую карту для родственника, привязанную к своему счету.

Что касается срочников, заключивших контракт на год и более, им положена единовременная выплата в 195 тысяч рублей. Далее такие военнослужащие будут получать денежное довольствие с соответствующими надбавками, как все и контрактники, в зависимости от выполняемых задач.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить