. Дубна: 20 oC
Дата 19.06.2024
rss telegram vk ok

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2021 № 478 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021 – 2024 годы» Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации подготовило изменения в Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно документу, должностные лица обязаны сообщать своим непосредственным руководителям о возникновении «личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов». Получив такую информацию, руководитель, в свою очередь, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов. В случае если он не обладает необходимыми для этого полномочиями, его обязанностью будет сообщить о проблеме вышестоящему должностному лицу, которое обладает необходимыми полномочиями.

В случае если руководитель знал о существующей проблеме, но непредпринимал никаких действий, ему грозит увольнение с работы всвязи с утратой доверия.

Документ прошел межведомственное согласование и внесен в Правительство Российской Федерации.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить